國防部正告民進黨當局:祖國統一不可阻擋 螳臂當車不自量力

2021-11-26 15:07 來源:國防部網

  11月25日下午,國防部舉行例行記者會,國防部新聞局局長、國防部新聞發言人吳謙大校答記者問。

  記者:據報道,臺防務部門近期發佈年度“國防報告書”,渲染大陸對臺軍事準備,聲稱將打造“堅實、強韌”防衛戰力,以達成固守目標。臺防務部門負責人還叫囂有能力抗衡大陸,鼓動臺軍官兵死戰到底。請問發言人有何評論?

  吳謙:臺灣是中國的一部分,哪來的什麼“國防報告書”!一段時間以來,民進黨當局謀取政治私利煽動兩岸對立,肆意勾連外部勢力,頑固進行謀“獨”挑釁,這些倒行逆施嚴重損害臺灣同胞福祉,嚴重破壞臺海地區和平穩定,必將遭到人民的唾棄和歷史的審判。

  我們正告民進黨當局:搞對抗沒有出路,“以武謀獨”更是死路一條。祖國統一不可阻擋,螳臂當車不自量力。中國人民解放軍全時待戰、隨時能戰,將以雷霆之勢挫敗任何“臺獨”分裂圖謀,堅決捍衛國家主權和領土完整。