設為首頁 | 加入收藏夾 |  | English
首頁政務要聞臺辦動態各地臺務要聞服務台胞在行動政黨交流兩會商談交流往來經濟合作港澳海外涉臺要情網友留言
視頻突發事件權益保障涉臺法律事務服務台胞創新工作辦事指南(就業就學就醫居留證照考試經濟往來旅遊
字號: 您的位置:各地服務台胞舉措

兩岸(魯臺)產業集群運作與諮詢研討會在臺北舉辦

時間:2017-05-03   來源:中共中央臺辦、國務院臺辦

  應臺灣中華兩岸企業發展聯合總會邀請,4月9日至16日,山東省中小企業局局長王兆春率山東省中小企業產業集群考察團赴臺,參加兩岸(魯臺)產業集群運作與諮詢技術交流研討會,並進行實地考察交流。

 

山東省中小企業局與中華兩岸企業發展聯合總會簽訂合作協議

  在臺期間,山東省中小企業局與臺灣中華兩岸企業發展聯合總會聯合舉辦專題研討會,聽取了中原大學蘇錦夥教授、臺北商業技術學院傅士龍教授、朝陽科技大學劉季璇教授、中華創新改善協會黃廷彬理事等關於產業集群演進與發展、生產力提升、全面品質管理等方面的專題講座。

  考察團還到臺北南港工業園、彰化自行車產業集群、嘉義茶葉產業集群、西螺醬油產業集群和鶯歌陶瓷產業集群交流。實地考察了大晶光電、禎祥食品、康得隆生醫、南緯實業、關貿網路、磁震科技、炎洲股份、美利達工業、丸莊食品、臺華窯等一批企業。

  考察團還走訪了臺灣紡織業拓展會、臺灣區製衣工業同業公會、新北市創新文教藝術發展協會、中華亞太中小企業經濟合作促進會。期間,山東省中小企業局與臺灣中華兩岸企業發展聯合總會簽訂了產業集群技術交流合作協議。

  山東省中小企業局副巡視員邢亞民等有關負責同志、省紡織服裝行業協會和濟南、棗莊、濰坊、威海等市中小企業主管部門負責同志和部分特色產業鎮、產業集群骨幹企業代表約50人參加活動。(山東省臺辦供稿)