首頁政務要聞臺辦動態各地臺務要聞新聞發佈會視頻新聞發佈會輯錄交流往來兩會商談經濟合作港澳海外突發事件
權益保障涉臺法律事務服務台胞創新工作網友留言辦事指南(就業就學就醫居留證照考試經濟往來旅遊

紐約和統會慶祝成立30週年

時間:2012-11-21   來源:新華網

  美國紐約和平統一促進會(和統會)17日在紐約舉行成立30週年慶典暨全美中國和統會聯合會2012年年會,號召海外僑胞團結互動,為中國統一大業和民族復興繼續努力。

  出席大會的中國駐紐約總領事孫國祥高度評價紐約和統會成立30年來致力於中國統一、民族振興事業,團結紐約地區愛國力量,積極開展“反獨促統”活動,推進中美兩國友好,希望全美和統會聯合會加強團結合作,著力聯繫、溝通美國主流社會,促進中國民族統一大業。

  中國駐美國大使館公使楊子剛說,紐約和統會是海外最早成立的以反對分裂中國、促進中國統一為宗旨的華人僑團之一。在海峽兩岸關係承前啟後的新形勢下,希望海外“反獨促統”工作順應形勢變化、鞏固既有工作成果、團結更多民眾投身海峽兩岸關係和平發展進程,為持續推進海峽兩岸關係和平發展營造有利的外部環境。

  全美和統會聯合會執行會長吳惠秋說,在海峽兩岸關係邁入和平發展時期,全美和統會聯合會將把握新機遇、迎接新挑戰,共商深化和鞏固海峽兩岸關係和平發展大計,繼續推動中國和平統一大業。(記者劉莉)