首頁政務要聞臺辦動態各地臺務要聞新聞發佈會視頻新聞發佈會輯錄交流往來兩會商談經濟合作港澳海外突發事件
權益保障涉臺法律事務服務台胞創新工作網友留言辦事指南(就業就學就醫居留證照考試經濟往來旅遊

奧地利統促會召開訪藏心得交流報告會

時間:2012-12-12   來源:中國統促會網

  12月9日下午,奧地利中國和平統一促進會在維也納召開訪藏心得交流報告會,西藏訪問團十二位團員及部分統促會成員參加了報告會。

  報告會首先放映訪藏團團員自拍製作的視頻。長達一小時十分鐘的視頻,記錄了訪問團一行中國行的見聞。樸實、真切的鏡頭,引起了大家對西藏之旅的美好回憶。

  座談階段,團友們紛紛發表感想,交流訪藏心得體會。團員們表示:西藏之行收穫多多,感想多多。通過訪問,加深了對西藏自古屬於中國的認識;加深了對所謂“西藏問題”的來由及“藏獨”危害的認識;看到了當今西藏的發展變化,留下了非常深刻的印象;感受到藏傳佛教的博大與政府對西藏文化的保護;領略了雪域高原、美麗西藏的大好風光。大家表示,一定要把一個真實的西藏向周邊朋友們宣傳,為消除西方社會對西藏的歧見,為反對“藏獨”多做工作。

  張維慶會長主持報告會,使館領事部主任紀達夫應邀參加併發表講話。

  今年9月下旬,奧地利統促會應中國和平統一促進會的邀請,訪問西藏及北京。在西藏,訪問團一行參訪了拉薩和日喀則地區。