首頁政務要聞臺辦動態各地臺務要聞新聞發佈會視頻新聞發佈會輯錄交流往來兩會商談經濟合作港澳海外突發事件
權益保障涉臺法律事務服務台胞創新工作網友留言辦事指南(就業就學就醫居留證照考試經濟往來旅遊

世界越棉寮華人統促會訪問團訪廈

時間:2013-06-04   來源:中新網

  中新網廈門5月30日電 (林菱)澳大利亞世界越棉寮華人中國和平統一促進會會長洪紹平一行5人,日前到廈門同安區僑聯走訪座談,受到了同安區委統戰部蔡志強副部長、區僑聯林一亭主席的熱情接待。
  蔡志強副部長簡要介紹了廈門同安近年來經濟社會跨越發展狀況,詳細彙報了第九屆世界同安聯誼會籌備進展情況,並誠邀洪紹平會長組團參加。
  洪紹平會長對家鄉近年來在經濟社會各方面的快速發展表示稱讚。他表示,今年3月24日,他首次發起在臺灣成功舉辦“2013年海峽兩岸臺北論壇”活動,關心兩岸交流與發展,呼籲兩岸團結合作共創華人的新世紀。
  同時,他表示,將組團參加第九屆世界同安聯誼會,共同為同安人的團結、聯誼、發展而努力。 
  會上,雙方盡情暢談,齊心協力共商大計、共謀發展,進一步促進了聯誼交流。