首頁政務要聞臺辦動態各地臺務要聞新聞發佈會視頻新聞發佈會輯錄交流往來兩會商談經濟合作港澳海外突發事件
權益保障涉臺法律事務服務台胞創新工作網友留言辦事指南(就業就學就醫居留證照考試經濟往來旅遊
字號: 您的位置:港澳臺交流

曾德成訪台 望扎紮實實促進香港與臺灣間交流

時間:2010-09-27   來源:

  中新網9月27日電 據“中央社”報道,香港民政事務局局長曾德成今天(27日)以“港臺經濟文化合作協進會”副主席身份隨“香港區議會主席訪問團”到臺北訪問,他希望扎紮實實促進香港與臺灣之間的交流。

  香港特區政府新聞處引述曾德成抵達桃園機場時表示,區議會是香港政治架構的一部分,這次18個區議會主席訪問臺灣,表示香港希望扎紮實實促進港臺交流。

  曾德成又說,今年8月他隨香港財政司司長曾俊華到臺灣,香港的“港臺經濟文化合作協進會”與臺灣的“臺港經濟文化合作策進會”開了第一次會議,這是港臺之間很好的交流平臺。

  香港區議會主席訪問團今天至29日在臺北及臺中,參觀當地小區、文化藝術和體育設施,也會和臺北市市議會交流。