首頁政務要聞臺辦動態各地臺務要聞新聞發佈會視頻新聞發佈會輯錄交流往來兩會商談經濟合作港澳海外突發事件
權益保障涉臺法律事務服務台胞創新工作網友留言辦事指南(就業就學就醫居留證照考試經濟往來旅遊
字號: 您的位置:港澳臺交流

臺文化界人士將赴港出席首屆“臺港文化合作論壇”

時間:2011-05-12   來源:新華網

  新華網臺北5月12日電(記者陳斌華 查文曄)記者12日從臺灣當局兩岸事務主管部門獲悉,首屆“臺港文化合作論壇”將於本月17日在香港文化博物館舉行。財團法人臺港經濟文化合作策進會董事長林振國將率領由臺灣文化界人士組成的代表團共30人,前往香港出席此次盛會。

  為增進臺灣與香港更密切、更深入、更多元的文化交流與合作,臺港經濟文化合作策進會與香港的港臺經濟文化合作協進會于去年8月達成共同舉辦“臺港文化合作論壇”的共識。本次論壇將以“建立文化合作平臺,打造華人創意品牌”為主題,邀請臺港重要文化人士及產業界代表共同參與。

  臺灣方面的代表包括當局文化管理部門、文教領域基金會、文創企業及機構負責人、影視界代表等。據悉,本次論壇將對外宣佈兩地未來文化合作方向及重點合作項目,希望經由臺港文化交流的平臺,深化彼此合作。