設為首頁 | 加入收藏夾 |  | English
首頁政務要聞臺辦動態各地臺務要聞服務台胞在行動政黨交流兩會商談交流往來經濟合作港澳海外涉臺要情網友留言
視頻突發事件權益保障涉臺法律事務服務台胞創新工作辦事指南(就業就學就醫居留證照考試經濟往來旅遊
字號: 您的位置:港澳臺交流

2017台灣金融科技創新嘉年華在臺北舉辦

時間:2017-03-04   來源:台灣網

  中新社臺北3月4日電 (記者 龍敏 陳小願)2017台灣金融科技創新嘉年華4日在臺北舉辦,來自英國、新加坡和香港等地的30支金融科技創新團隊參展。

  臺灣金融服務業聯合總會理事長施俊吉指出,面對全球金融科技的發展潮流,臺灣正吸引產、學界積極投入。此次臺灣首度舉辦金融科技創新展覽,旨在展示全球領先的金融科技經驗,推動業界創新發展,培育金融科技人才,促進金融科技產業發展。

  3月4日,2017台灣金融科技創新嘉年華在臺北舉辦,來自英國、新加坡、香港等地的30支金融科技創新團隊亮相。 中新社記者 龍敏 攝

  施俊吉還介紹,此次金融科技創新嘉年華將按照區域鏈與大數據、理財與聊天機器人、支付等六大主題進行展示,由全球知名創新團隊、金融科技業者、各大金融機構共同打造金融科技產業的一站式創新應用展示走廊。

  臺灣金融科技股份有限公司展位前擠滿了參觀者。該公司協理黃建霖說,希望吸引金融科技業界入駐由該公司打造的金融科技育成加速生態圈,將為金融科技業界提供共創空間、法律服務、募資服務等多項服務。

  正值臺灣的畢業求職季,金融科技創新嘉年華吸引了大批高校大學生。就讀于臺灣輔仁大學會計專業的林煜憲告訴記者,專程前來觀摩與交流,希望從中尋覓到就業與創業機會。