首頁政務要聞臺辦動態各地臺務要聞新聞發佈會視頻新聞發佈會輯錄交流往來兩會商談經濟合作港澳海外突發事件
權益保障涉臺法律事務服務台胞創新工作網友留言辦事指南(就業就學就醫居留證照考試經濟往來旅遊
字號: 您的位置:海外臺胞

“2010海外臺商安徽行”開幕式在合肥舉行

時間:2010-09-21   來源:

  台灣網9月21日合肥消息 日前,由國務院臺辦和安徽省政府共同主辦的“2010海外臺商安徽行”活動開幕式在合肥舉行。安徽省省長王三運、國務院臺辦副主任孫亞夫出席並致辭。安徽省省人大常委會副主任郭萬清、省政協副主席鄭牧民等安徽省市級領導,以及來自美、英、德、加等22個國家和地區的海外臺商和臺商團體負責人近200人參加了開幕式。

  開幕式由安徽省副省長花建慧主持。安徽省省長王三運在致辭時向遠道而來的臺商朋友表示歡迎。他表示,世界臺灣商會聯合總會是一個十分重要的華人組織,在海內外深具影響力。這次活動搭建了安徽與海外臺商溝通交流的新橋梁,開啟了雙方合作共贏的新平臺。海外臺商與安徽的合作基礎堅實、潛力巨大。安徽省高度重視臺商企業這一寶貴資源,將努力推進雙方更寬領域、更深層次和更高水準的合作。

  國務院臺辦副主任孫亞夫在致辭中表示,安徽在中部崛起戰略實施和海峽兩岸新一輪合作中具有重要地位和作用,國務院臺辦積極支援皖臺交流合作,希望更多的臺商到安徽參觀考察、投資興業,為兩岸交流合作與和平發展作出新貢獻。

  開幕式上,安徽省發改委、省科技廳負責同志分別介紹了皖江城市帶承接產業轉移示範區、合蕪蚌自主創新綜合試驗區和國家技術創新工程試點省建設情況,合肥市政府負責同志介紹了合肥市招商項目和產業政策。

  當日晚上,合肥市委、市政府宴請了參加“2010海外臺商安徽行”的海外臺商,合肥市領導熊建輝、劉烈東、杜昌壽、李曉梅出席。當天上午,參加“2010海外臺商安徽行”的海外臺商還在合肥市副市長江洪的陪同下,先後考察了濱湖新區、江淮轎車生產基地、合肥統一公司、格力電器(合肥)有限公司。

  據悉,“2010年海外臺商安徽行”活動,旨在通過邀請海外臺商來安徽實地考察,全面展現安徽經濟社會發展成就,讓海外臺商了解安徽發展的優勢和潛力,重點宣傳推介皖江城市帶承接產業轉移示範區和合蕪蚌自主創新綜合試驗區,擴大安徽在海外的影響,推動海外臺商來皖投資興業。(台灣網、合肥市臺辦聯合報道)