首頁政務要聞臺辦動態各地臺務要聞新聞發佈會視頻新聞發佈會輯錄交流往來兩會商談經濟合作港澳海外突發事件
權益保障涉臺法律事務服務台胞創新工作網友留言辦事指南(就業就學就醫居留證照考試經濟往來旅遊
字號: 您的位置:海外臺胞

許又聲冀世界臺灣商會聯合總會促進兩岸和平發展

時間:2010-09-28   來源:

  中新網9月28日電 據國僑辦網站消息,9月26日,國務院僑辦副主任許又聲在京會見世界臺灣商會聯合總會(簡稱“世臺聯總”)訪問團一行。

  許又聲對“世臺聯總”訪京團的來訪表示歡迎,他高度評價該會近年來通過與內地開展廣泛經貿聯繫和民間往來,為推動中外經貿合作交流及海峽兩岸和平發展所做積極貢獻,並提出三點期望:一是繼續依託社團的平臺功能,動員和團結海外臺灣省籍僑胞和商界人士,大力促進兩岸人員往來和經濟文化交流合作;二是以構建海外和諧僑社為己任,鼓勵新老僑相互溝通、優勢互補,壯大海外華僑華人實力、共塑中華民族國際形象;三是從可持續發展戰略出發,關注臺灣省籍華裔新生代的教育培養問題,幫助下一代加深對中國的了解、認知和感情。許又聲表示,中國改革開放30年取得偉大發展成就,港澳臺僑功不可沒,國務院僑辦將繼續為包括海外臺灣省籍僑胞在內的華僑華人來中國內地投資興業、謀求發展給予大力協助和支援。

  “世臺聯總”名譽總會長蔡國泰對國務院僑辦的盛情接待表示感謝。他表示,該會人士雖經常來中國內地訪問,但作為海外主要的臺胞社團之一,此次訪問係該會首次以“世界臺灣商會聯合總會”名義來訪,並得到了該會190名理監事一致通過,意義十分重大。他表示該會將繼續團結世界各地臺商,通過多種渠道和形式,為進一步密切兩岸經貿交流與往來做出新貢獻。

  國務院僑辦港澳臺司司長吳洪芹參加了會見活動。