首頁政務要聞臺辦動態各地臺務要聞新聞發佈會視頻新聞發佈會輯錄交流往來兩會商談經濟合作港澳海外突發事件
權益保障涉臺法律事務服務台胞創新工作網友留言辦事指南(就業就學就醫居留證照考試經濟往來旅遊
字號: 您的位置:海外臺胞

世界臺灣商會聯合會代表團拜訪台企聯

時間:2010-10-08   來源:臺企聯
  9月27日上午,世界臺灣商會聯合會代表團來京拜訪全國臺企聯,丁鯤華監事長會見了參訪團一行19人。

  會見中,丁鯤華監事長首先代表全國臺企聯對參訪團的來訪表示熱烈歡迎。他詳細介紹了臺企聯的辦會宗旨、組織架構,以及自創會以來我會秉持宗旨為會員和臺資企業服務的基本情況。他說,隨著兩岸經貿交流的日趨熱絡,特別是ECFA的簽署,為廣大臺資企業提供了比以往任何時候都優越的發展環境,在這樣的形勢下,臺企聯先後成立了9個功能委員會,從不同層面、不同角度輔導臺資企業積極適應大陸經濟增長方式的轉變和經濟結構的調整,積極幫助臺資企業加速產業轉移和轉型升級,開拓內銷市場。他表示,全國臺企聯願與世臺會加強交流與合作,為全國乃至全世界的臺商服務。

  世界臺灣商會聯合總會蔡國泰會長代表世臺會對全國臺企聯的盛情接待表示感謝。他對世臺會的基本情況進行了介紹,並希望通過此次交流形成長效的合作機制,充分發揮雙方的優勢,共同推動臺資企業更好更快的發展。