首頁政務要聞臺辦動態各地臺務要聞新聞發佈會視頻新聞發佈會輯錄交流往來兩會商談經濟合作港澳海外突發事件
權益保障涉臺法律事務服務台胞創新工作網友留言辦事指南(就業就學就醫居留證照考試經濟往來旅遊
字號:
您的位置:海外臺胞

中國統促會第十五次海外統促會會長會議在北京召開

時間:2017-09-06 18:03   來源:新華社

  新華社北京9月6日電(記者劉歡)中國和平統一促進會6日在北京召開第十五次海外統促會會長會議,來自89個國家和地區的150個海外統促會組織負責人與會。

  中共中央統戰部副部長戴均良在會上指出,當前,兩岸關係和平發展面臨重大挑戰。希望各海外統促會深入學習領會習近平總書記對臺重要講話精神,堅持反“獨”促統宗旨,堅決反對任何形式的“臺獨”分裂言行,廣泛團結臺灣同胞,促進兩岸融合發展,努力實現海外反“獨”促統陣線更加壯大、反“獨”促統運動發展態勢持續上揚、反“獨”促統工作實效不斷增強。

  出席會議代表還列席了中國統促會九屆三次常務理事會議,交流了新形勢下推動反“獨”促統運動深入發展的經驗、思路和措施。