設為首頁 | 加入收藏夾 |  | English
首頁政務要聞臺辦動態各地臺務要聞服務台胞在行動政黨交流兩會商談交流往來經濟合作港澳海外涉臺要情網友留言
視頻突發事件權益保障涉臺法律事務服務台胞創新工作辦事指南(就業就學就醫居留證照考試經濟往來旅遊
字號: 您的位置:涉臺法律事務

黃石市臺辦加大法治臺企建設 助推臺企發展

時間:2016-09-27   來源:中共中央臺辦、國務院臺辦

  7月以來,湖北省黃石市臺辦集中開展“送法律政策進臺企”活動,組織服務專班走訪寶加鞋業、滬士電子、超特電子等10多家臺資企業,通過走訪、調研、座談、發放安全生產資料和黃石平安創建宣傳資料等方式,詳細了解臺資企業生產經營情況和法規建設需求,助推法治臺企建設,收到良好效果。

  為更好地服務台資企業發展,回應臺企臺商的訴求,解決臺企發展過程中遇到的困難和問題,黃石市臺辦依據市法治企業建設總體部署,適時開展法治臺企建設,不斷開闢服務台企的新途徑、新方式。組織律師顧問團和法制辦等部門開展“送法律政策進臺企”,為臺企提供法律和政策諮詢服務;推行卡片式服務,建立直通車服務卡機制;推進訂單式培養,拓寬臺企宣傳途徑;深化與市法院的涉臺糾紛多元化解與訴訟協調機制,加強對涉臺涉法案件的參與和指導;為臺企管理人員提供普法宣傳和糾紛化解等服務,幫助臺企建立健全防範糾紛機制,將矛盾糾紛化解在源頭。

  今年以來,黃石市臺辦為臺企提供涉法涉規服務10多次,協調解決涉臺糾紛及司法案件5起,為黃石臺資企業的發展提供了有力的法律服務保障。

(湖北省臺辦供稿)