設為首頁 | 加入收藏夾 |  | English
首頁政務要聞臺辦動態各地臺務要聞服務台胞在行動政黨交流兩會商談交流往來經濟合作港澳海外涉臺要情網友留言
視頻突發事件權益保障涉臺法律事務服務台胞創新工作辦事指南(就業就學就醫居留證照考試經濟往來旅遊
字號: 您的位置:涉臺法律事務

陜西省涉臺法規政策培訓班在西安舉辦

時間:2016-09-30   來源:中共中央臺辦、國務院臺辦

  為了進一步做好新形勢下維護臺胞合法權益工作,切實增強在陜臺商知法、懂法、守法意識,2016年9月27日,陜西省臺辦在西安舉辦了涉臺法規政策培訓班。各地市臺辦負責人和投訴協調工作幹部以及在陜臺商共50余人參加了培訓。

  陜西省臺辦主任楊勇在開班儀式上的講話中強調,當前,儘管兩岸關係出現一些波動,但兩岸關係和平發展的主流民意沒有變,陜臺民間各領域的交流仍在持續擴大。他要求,不論兩岸關係如何變化,只要是在陜西投資、為陜西經濟社會發展、為推動陜臺交流合作做出積極貢獻的臺胞臺商,其合法權益我們一定要堅決維護!同時,在當前全面推進依法治國戰略的關鍵時期,不論是臺商維權還是各級臺辦協調處理涉臺投訴案件,都要始終堅持法治原則。

  針對在陜臺資企業中從事食品加工、生產、銷售行業較多的實際情況,此次培訓班邀請了陜西省商務廳和省食品藥品監督管理局的專家學者,就《外資企業法》和《食品安全法》中的相關內容進行了講解,並現場與臺商就實際經營過程中出現的相關問題進行了交流互動。

  培訓班並根據中央臺辦對臺經濟和臺胞權益保障工作會議精神,結合陜西省實際,明確了今後做好陜西省臺胞投訴協調工作的重要意義、主要措施、基本要求和工作標準。

(陜西省臺辦供稿)