首頁政務要聞臺辦動態各地臺務要聞新聞發佈會視頻新聞發佈會輯錄交流往來兩會商談經濟合作港澳海外突發事件
權益保障涉臺法律事務服務台胞創新工作網友留言辦事指南(就業就學就醫居留證照考試經濟往來旅遊
字號: 您的位置:協議執行情況

范麗青:兩岸將儘快啟動第二家經貿社團互設辦事機構

時間:2013-12-12   來源:台灣網

  台灣網12月11日消息 國臺辦新聞發言人范麗青今天上午表示,昨天兩岸經合會第五次例會在臺灣舉行。經合會在雙方共同商議以後,對經貿社團互設辦事處的問題也有一個新的決定。也就是說,將會儘快啟動第二家經貿社團互設辦事機構。

  國臺辦今天舉行例行新聞發佈會,《人民政協報兩岸經合週刊記者》提問:自去年兩岸經貿機構互設辦事處以後,日前有媒體曝出海貿會將在臺北設辦事處,臺灣電電工會將在大陸設辦事處。請發言人證實並介紹相關情況?

  范麗青說,昨天兩岸經合會第五次例會在臺灣舉行,很多媒體也都報道了。經合會在雙方共同商議以後,對經貿社團互設辦事處的問題也有一個新的決定,也就是說,將會儘快啟動第二家經貿社團互設辦事機構。具體的意向,正如您剛才所說的,一個是海貿會,一個是臺灣的電電工會,將爭取明年上半年掛牌。(台灣網 王思羽)