首頁政務要聞臺辦動態各地臺務要聞新聞發佈會視頻新聞發佈會輯錄交流往來兩會商談經濟合作港澳海外突發事件
權益保障涉臺法律事務服務台胞創新工作網友留言辦事指南(就業就學就醫居留證照考試經濟往來旅遊
字號:
您的位置:對臺惠民法律措施

揚州市臺辦舉辦涉臺法律法規知識培訓

時間:2018-06-12 15:04   來源:中共中央臺辦、國務院臺辦

  5月31日下午,江蘇省揚州市臺辦舉辦涉臺法律法規知識培訓,市臺辦、駐臺辦紀檢組全體人員和縣(市、區)臺辦負責同志參加了此次培訓。市臺辦兼職法律顧問、江蘇華朋律師事務所主任蔣敏律師對涉臺法律法規進行了講解。

  此次涉臺法律法規知識培訓涉及憲法類、經濟法類、行政法類、民商法類社會法類和訴訟法類等六大類36種法律法規,包括憲法、反分裂國家法、臺灣同胞投資保護法、大陸高校招收臺灣學生暫行規定、臺胞回大陸辦理喪葬通知、大陸與臺灣居民婚姻登記管理辦法、臺灣居民在內地就業管理規定、最高人民法院關於審理涉臺民商事案件法律適用問題的規定等。

  會上,揚州市臺辦主任平志明強調,全市臺辦系統同志要認真學習對臺法律法規和方針政策,不斷提高依法行政和涉臺法治工作水準,推動對臺工作的法治化、規範化運作,推進揚臺交流合作,進一步維護臺胞合法權益。

  近年來,揚州市臺辦與市中院、揚州仲裁委分別建立了涉臺商事案件調解工作機制、涉臺民商事糾紛仲裁聯處工作機制,與市司法局共同成立了臺商法律顧問團,並聘任了臺辦兼職法律顧問,依法維護臺胞權益工作不斷取得新進展。

(江蘇省、揚州市臺辦供稿)