首頁政務要聞臺辦動態各地臺務要聞新聞發佈會視頻新聞發佈會輯錄交流往來兩會商談經濟合作港澳海外突發事件
權益保障涉臺法律事務服務台胞創新工作網友留言辦事指南(就業就學就醫居留證照考試經濟往來旅遊
字號:
您的位置:來大陸

外商投資企業境內再投資問題

時間:2008-03-14 09:43   來源:中國臺商投資網

  外商投資企業境內投資,是指在中國境 內依法設立,採取有限責任公司形式的中外合資經營企業、中外合作經營企業和外資企業以 及外商投資股份有限公司,以本企業的名義,在中國境內投資設立企業或購買其他企業投資者股權的行為。被投資公司應為有限責任公司或股份有限公司

  外商投資舉辦的投資性公司境內投資,依照 國家有關外商投資的法律、法規以及《關於外商投資舉辦投資性公司的暫行規定》辦理。

  外國投資者與外商投資企業共同在中國境內投資,按照國家有關外商投資的法律、法規辦理 ,其中外國投資者的出資比例一般不得低於被投資企業註冊資本的百分之二十五。

  外商投資企業不得在禁止外商投資的領域投資。

  外商投資企業的《企業法人營業執照》的企業類別欄目會加注“外商投資企業投資”字樣。

  自被投資公司設立之日起三十日內,外商投資企業應向原審批機關備案。