設為首頁 | 加入收藏夾 |  | English
首頁政務要聞臺辦動態各地臺務要聞服務台胞在行動政黨交流兩會商談交流往來經濟合作港澳海外涉臺要情網友留言
視頻突發事件權益保障涉臺法律事務服務台胞創新工作辦事指南(就業就學就醫居留證照考試經濟往來旅遊
字號:
您的位置:最新資訊

淮安經貿文化周臺北開幕

時間:2017-08-10 08:09   來源:人民日報海外版

  2017淮安經貿文化交流合作周今天在臺北開幕。本次活動以“與您同行”為主題,將舉辦產業合作懇談會、中小學校長對話會、兩岸中學生音樂會等活動。

  江蘇省淮安市代市長蔡麗新在開幕式上致辭,回顧了淮臺經貿文化合作的豐碩成果。她表示,淮安市將圍繞加快建設好國家級臺資集聚示範區,著力打造兩岸產業合作拓展地、臺企轉型升級先行地、服務台商臺企引領地、臺灣青年創業活躍地。

  開幕式上還發佈了將於8月28日至30日在淮安舉行的第十二屆臺商論壇的情況,向臺灣各界朋友發出盛情邀約。本屆論壇以“集聚創新動能、共築智創高地”為主題,推進兩岸文化、學術、人員等相融互通。

  2013年以來,淮安市政府主要負責人每年率團赴臺舉辦淮安經貿文化交流合作周活動,迄今已經舉辦4屆。