首頁政務要聞臺辦動態各地臺務要聞新聞發佈會視頻新聞發佈會輯錄交流往來兩會商談經濟合作港澳海外突發事件
權益保障涉臺法律事務服務台胞創新工作網友留言辦事指南(就業就學就醫居留證照考試經濟往來旅遊
字號:
您的位置:最新資訊

“臺商走電商”啟動一週年 臺企產品借“網際網路+”走向內銷

時間:2018-05-10 15:21   來源:中國新聞網

  “臺商走電商”啟動暨京東臺企名品館上線儀式去年5月8日在江蘇宿遷舉行。經過一年的發展,已經有200多家臺企、7000多種產品在京東臺企名品館上線。

  “我們希望成立自己的臺商電商品牌,在全國臺企比較密集的地方做線下館,計劃在5年內有1000家的臺企通過京東臺企名品館上線。”談及京東臺商名品館的未來規劃,全國臺灣同胞投資企業聯誼會常務副會長、京東臺企名品館負責人陳錦龍很有信心。

  他告訴記者,以往臺企產品主要是外銷,近些年,很多臺企開始重視內銷市場,而通過“臺商走電商”這趟“直通快車”,臺企產品能夠更加便捷地進入廣闊的內銷市場。

  陳錦龍說,臺商單獨“觸網”的成本高昂,客服、美工等方面是一筆不小的支出,而將產品通過京東臺企名品館上線,每家企業每年可節約成本50萬至100萬元人民幣。

  正在宿遷學院參加臺灣青年電子商務培訓班的竣奇電子實業有限公司總經理林有德說,公司產品一直出口歐美及日本,五年前開始進入大陸市場。“近些年,大陸的電商發展迅猛,我們以前只在網上做一些產品展示,對電商不怎麼了解,通過‘臺商走電商’,公司少走了不少彎路。”

  據了解,近年宿遷市電商發展活躍,是網際網路龍頭企業京東商城的“大本營”,還建有國家級電子商務示範基地——宿遷電子商務產業園區。“臺商走電商”是江蘇省依託宿遷電子商務產業園區與京東商城,助推大陸各地臺資企業創新行銷模式、拓展內需市場、實現轉型升級的重要措施之一。