首頁政務要聞臺辦動態各地臺務要聞新聞發佈會視頻新聞發佈會輯錄交流往來兩會商談經濟合作港澳海外突發事件
權益保障涉臺法律事務服務台胞創新工作網友留言辦事指南(就業就學就醫居留證照考試經濟往來旅遊
字號: 您的位置:最新資訊

國臺辦新聞發佈會介紹即將出臺的新政策措施系列之五“信用卡”

時間:2017-06-15   來源:中共中央臺辦、國務院臺辦

  6月14日上午10時,國臺辦新聞發言人馬曉光介紹了有關部門積極研究並有望近期出臺的新政策措施,銀行業將改進臺胞小額信用卡服務。

  為解決臺胞申辦信用卡門檻較高問題,在中國銀監會指導下,部分銀行已調整或擬調整臺胞申辦信用卡業務政策。例如,工商銀行總行已下發新版《個人客戶信用授信管理辦法》,對於申請辦理信用卡的臺胞,除年齡須在25周歲至65周歲之間外,其他準入條件與大陸公民相同,銀行可根據內部評級模型對客戶進行信用評分,並根據評分給予3000元至20000元的授信額度。同時,部分銀行也已下發通知,要求一線人員進一步提升涉臺金融業務水準和服務意識。