首頁政務要聞臺辦動態各地臺務要聞新聞發佈會視頻新聞發佈會輯錄交流往來兩會商談經濟合作港澳海外突發事件
權益保障涉臺法律事務服務台胞創新工作網友留言辦事指南(就業就學就醫居留證照考試經濟往來旅遊
字號:
您的位置:最新資訊

福建省19個火車站開通臺胞自助購取票服務

時間:2017-07-27 10:29   來源:中共中央臺辦、國務院臺辦

  據福州市火車站消息,為了進一步方便臺胞搭乘火車出行,福建省加快推廣臺胞自助購取票設備,至7月初,福建全省已有19個車站開通了臺胞自助購取票服務。

  福州火車站相關人士介紹,這19個已開通臺胞自助購取票系統的車站分別是:福州、福州南、廈門、廈門北、泉州、漳州、莆田、涵江、龍岩、寧德、三明北、南平北、晉江、福清、武夷山東、武夷山北、雲霄、詔安、漳浦。

  近日,福州火車站在福州站和福州南站增設了5台臺胞自助購取票設備,並通過“海峽情?王威服務台”和臺胞熱線服務、官方微博等,為臺胞提供旅行、購票等方面的便利化服務。

  實行實名制購票後,與大陸居民身份證一樣,臺胞通行證是鐵路部門認可的購票乘車有效身份證件,而且可在12306鐵路客戶服務網站註冊和購票。

  大陸鐵路部門結合卡式臺胞通行證的發放,專門組織技術力量,通過優化鐵路售票系統,加裝改造自助售取票機等措施,已陸續在福建、北京、天津、上海、廣東、湖南等地的火車站推出臺胞自助購取票服務,進一步改善臺胞旅行體驗。

(福建省臺辦供稿)