首頁政務要聞臺辦動態各地臺務要聞新聞發佈會視頻新聞發佈會輯錄交流往來兩會商談經濟合作港澳海外突發事件
權益保障涉臺法律事務服務台胞創新工作網友留言辦事指南(就業就學就醫居留證照考試經濟往來旅遊
字號:
您的位置:最新資訊

福州推出68條惠臺措施 臺灣同胞可參加“五險一金”

時間:2018-08-14 13:18   來源:人民日報

  近日,在第六屆海峽青年節上,福建福州發佈《貫徹〈關於促進兩岸經濟文化交流合作的若干措施〉實施意見》,推出擴大榕臺經貿合作、支援臺灣同胞在榕實習就業創業、深化榕臺文化交流、方便臺胞在榕安居樂業等4個方面68條措施,為臺灣同胞在榕學習、就業、創業、生活提供與大陸同胞同等待遇,進一步推動榕臺經濟社會融合發展。

  據了解,符合福州市產業規劃和環保規劃的新設臺資企業,年度臺資實際到資500萬美元以上的,將獲得獎勵,最高可獎勵1000萬人民幣。臺灣青年創業基地為來榕創業的臺灣青年提供半年的免費辦公場所,對符合相應條件的臺灣青年示範基地給予80萬至200萬人民幣的獎勵補助。在榕臺胞使用臺胞證與福州市民享受同城待遇,在榕工作的臺灣同胞可按規定參加“五險一金”,享受與福州市居民同等勞動保障待遇、同等醫療衛生服務待遇。