首頁政務要聞臺辦動態各地臺務要聞新聞發佈會視頻新聞發佈會輯錄交流往來兩會商談經濟合作港澳海外突發事件
權益保障涉臺法律事務服務台胞創新工作網友留言辦事指南(就業就學就醫居留證照考試經濟往來旅遊
字號: 您的位置:來大陸

臺胞子女就讀大陸中小學和幼兒園

時間:2011-03-23   來源:國務院臺辦

  自2008年,各級教育主管部門對臺胞子女在大陸中小學和幼兒園就讀實行“歡迎就讀、一視同仁、就近入學、適當照顧”政策,凡經批准設立的公辦和民辦普通中小學、幼兒園及中等職業教育機構都可以接受臺胞子女就讀。臺胞子女在入學、入園和升學的條件、學校安排、收費等方面均享受與當地大陸學生同等待遇,並創造條件給予適當照顧。

  相關政策規定:教育部和國務院臺辦《關於進一步做好臺灣同胞子女在大陸中小學和幼兒園就讀工作的若干意見》見附件。

附件:教育部和國務院臺辦《關於進一步做好臺灣同胞子女在大陸中小學和幼兒園就讀工作的若干意見》.doc