首頁政務要聞臺辦動態各地臺務要聞新聞發佈會視頻新聞發佈會輯錄交流往來兩會商談經濟合作港澳海外突發事件
權益保障涉臺法律事務服務台胞創新工作網友留言辦事指南(就業就學就醫居留證照考試經濟往來旅遊
字號: 您的位置:去臺灣

福建廣東將進行應屆生赴臺“專升本”試點

時間:2013-04-26   來源:新華網

  新華網北京4月26日電(記者陳鍵興)記者從有關部門獲悉,今年大陸將在福建省和廣東省開展專科應屆畢業生赴臺“專升本”試點。

  4月25日,臺灣教育主管部門發佈公告,承認大陸191所高等職業院校學歷,並開放臺灣部分科技大學招收大陸專科(高職)學生赴臺就讀二年制學士班,即大陸專科應屆畢業生赴臺“專升本”。至此,臺灣方面已承認大陸302所高校的學歷。

  有關部門負責人表示,赴臺“專升本”試點實施後,在福建、廣東兩省臺灣已承認學歷的“211工程”學校專科班和示範性高等職業院校就讀並符合條件的應屆畢業生均可報名。