首頁政務要聞臺辦動態各地臺務要聞新聞發佈會視頻新聞發佈會輯錄交流往來兩會商談經濟合作港澳海外突發事件
權益保障涉臺法律事務服務台胞創新工作網友留言辦事指南(就業就學就醫居留證照考試經濟往來旅遊
字號: 您的位置:來大陸

面向臺胞開放的專業資格考試

時間:2012-11-19   來源:中共中央臺辦、國務院臺辦

  目前已開放律師、醫師、註冊會計師、報關員、珠寶玉石品質檢驗師、一級註冊建築師、二級註冊建築師、經濟、會計、衛生、電腦技術與軟體、品質管理、翻譯、拍賣師、執業藥師、棉花品質檢驗師、註冊資產評估師(含珠寶評估專業)、房地產估價師、房地產經濟人、造價工程師、註冊諮詢工程師(投資)、註冊稅務師、統計、審計、價格鑒證師、社會工作者、國際商務、土地登記代理人、環境影響評價工程師、企業法律顧問、註冊安全工程師、勘察設計領域的註冊結構工程師和註冊土木工程師(岩土)等30余項專業技術人員資格考試。

  此外,臺灣同胞還可以在福建省參加專業技術職務任職資格評審。凡在福建省直接從事工程、經濟、農業、衛生等相關專業技術工作,且未達到大陸法定退休年齡的臺灣同胞,符合一定的專業工作年限及相關要求的均可以申報評審工程、經濟、農業、衛生系列相應級別專業技術職務任職資格。