設為首頁 | 加入收藏夾 |  | English
首頁政務要聞臺辦動態各地臺務要聞服務台胞在行動政黨交流兩會商談交流往來經濟合作港澳海外涉臺要情網友留言
視頻突發事件權益保障涉臺法律事務服務台胞創新工作辦事指南(就業就學就醫居留證照考試經濟往來旅遊
字號: 您的位置:最新資訊

國臺辦發佈惠臺政策系列之三:科研篇

時間:2017-05-18   來源:中共中央臺辦、國務院臺辦

  國臺辦發言人安峰山于10日介紹了大陸有關部門積極研究出臺便利臺灣同胞政策措施的情況,開放在大陸工作的臺灣研究人員申請國家社科基金。

  一直以來,在大陸的臺灣學者希望申報國家級基金項目,獲得項目資金等支援,但是囿于其非大陸居民身份而無法申請。近年,隨著兩岸科技交流交往日漸頻繁,科技部、國家自然科學基金委表示,國家科技計劃項目,包括國家自然科學基金、國家重點研發計劃、國家科技重大專項等已經陸續向在大陸工作的臺灣研究人員開放。此次,全國哲學社會科學規劃辦公室表示,還將向在大陸高校和科研院所工作的臺灣研究人員開放國家社會科學基金各類項目申報,涵蓋26個一級學科,教育學等三個單列學科各類項目同步受理申請。