設為首頁 | 加入收藏夾 |  | English
首頁政務要聞臺辦動態各地臺務要聞服務台胞在行動政黨交流兩會商談交流往來經濟合作港澳海外涉臺要情網友留言
視頻突發事件權益保障涉臺法律事務服務台胞創新工作辦事指南(就業就學就醫居留證照考試經濟往來旅遊
字號:
您的位置:最新資訊

臺灣青年深入北京金融機構實習 收穫知識改變職業規劃

時間:2017-08-04 19:48   來源:中國新聞網

  中新社北京8月4日電 (記者 鄭巧)“這次實習不僅獲得了專業知識,更用雙腳去了解了北京這片土地,感覺很充實,也改變了我的職業規劃,未來會考慮到大陸的公司來工作”,臺灣新竹清華大學外語系學生謝依芯8月4日在北京接受記者採訪時說。

  在北京銀監局、保監局支援下,近期有四家金融機構在暑期為臺灣大學生提供了一批有針對性的實習崗位。謝依芯和其他21名臺灣大學生進入了中國人壽實習。此外還有20名學生分別到中國工商銀行北京分行等三家銀行實習。

  4日在中國人壽總公司舉行的“青年保險精英訓練營”總結歡送會上,多位同學暢談了此次實習收穫。第一次來大陸的謝依芯說,保險不是她的專業,但公司安排集中培訓為崗位實習奠定了基礎。每天走路來上班,順便觀察匆匆而過的白領們,金融街的繁華氛圍讓原本打算做老師的她考慮轉換跑道。

  實習期間,中國人壽安排了“一對一”的導師為臺灣大學生提供幫助。公司產品開發部職員吳濤獲得了“優秀導師”稱號,她告訴記者,臺灣同學青春洋溢,待人熱情,有禮有節,大家交流非常通暢。

  中國人壽教育培訓部負責人孫東波說,在三周實習時間堙A同學們全身心地融入到工作崗位、大陸生活中,展現了極強的綜合素質。今天正式從“青年保險精英訓練營”畢業,希望大家在以後的工作學習中磨練意志,成為明日金融保險行業閃爍的新星。

  當天下午,在交通銀行大廈舉辦的另一場臺灣青年學生暑期實習歡送會上,臺灣政治大學學生顧芠菱談了在中國工商銀行北京分行實習三周的體會,從基層網點到核心業務部門,讓她對銀行實務、金融行業有了更進一步的認識,“希望以後能有機會讓更多臺灣年輕人深入到大陸專業的金融機構學習,接觸多了誤解就會相應變少。”