首頁政務要聞臺辦動態各地臺務要聞新聞發佈會視頻新聞發佈會輯錄交流往來兩會商談經濟合作港澳海外突發事件
權益保障涉臺法律事務服務台胞創新工作網友留言辦事指南(就業就學就醫居留證照考試經濟往來旅遊
字號:
您的位置:最新資訊

兩岸業界人士:科技+金融將持續驅動創新創業

時間:2017-10-28 19:29   來源:中國新聞網

  中新社福州10月28日電 (記者 龍敏)在28日啟幕的第三屆海峽創新創業論壇上,兩岸業界均認為,科技+金融將持續驅動創新創業,兩岸業界合作空間巨大。

  九鼎資本董事總經理、元一九鼎合夥人孫健指出,科技金融近幾年成為全球業界最熱的話題,鉅額資本的涌入讓金融科技類投資成為全球增長最快的領域之一。

  他說,雲計算、大數據、區塊鏈、移動互聯、人工智慧等一系列新一代資訊技術的發展和應用,開啟了科技金融時代的來臨,通過強大的科研能力構建和推動科技金融企業將是行業發展的主流,也將帶來全新的挑戰和機遇。

  臺灣金財通商務科技服務公司董事長陳章正則進一步指出,兩岸在科技金融領域合作空間巨大,應當攜手合作推進創新創業,共同拓展全球市場。

  由臺灣21縣市4000余家企業組成臺北市電腦公會也應邀參會。該會副總幹事張永美說,該會與福州乃至大陸企業界合作的歷史悠久,未來將在科技金融領域進一步合作,達到互利共榮。

  福建省科技廳高新處處長葉碧海指出,此次論壇匯聚了兩岸科技以及金融專家學者與企業家,有助於進一步拓展全球化視野,掌握科技金融發展前沿趨勢,助推福建創新創業持續快速發展。

  福州市軟體園管委會主任陳暉也認為,福州市軟體園與臺灣業界合作互動頻繁,將繼續通過閩臺合作推動金融和資訊技術的有機結合,推動新一代資訊技術產業發展與應用。