首頁政務要聞臺辦動態各地臺務要聞新聞發佈會視頻新聞發佈會輯錄交流往來兩會商談經濟合作港澳海外突發事件
權益保障涉臺法律事務服務台胞創新工作網友留言辦事指南(就業就學就醫居留證照考試經濟往來旅遊
字號:
您的位置:最新資訊

兩岸青年體育產業創業成長營在福建晉江開營

時間:2018-04-24 16:29   來源:中國新聞網

  中新社晉江4月19日電 (記者 孫虹)2018年海峽兩岸青年體育產業創業成長營19日晚在“中國鞋都”福建晉江開營,來自臺灣大學、輔仁大學、金門大學等多所臺灣高校的大學生和青年代表共36人參加開營儀式。

  在成功申辦2020年第十八屆世界中學生運動會後,晉江大力推動體育產業發展,為兩岸青年提供了更廣闊的就業創業平臺。正值第二十屆中國(晉江)國際鞋業暨第三屆國際體育產業博覽會於此間舉行,臺灣青年代表一行參觀展館,對晉江體育產業發展有了更深的了解。

  臺灣大學學生黃冠瑜告訴中新社記者,“此行能夠比較全面而宏觀地了解晉江的產業政策,對即將就業的青年大學生而言是一個很好的機會,也會產生非常強大的磁吸效應。”

  日前,國臺辦、國家發改委等部門發佈實施《關於促進兩岸經濟文化交流合作的若干措施》,共出臺31條具體惠臺措施。多次往返兩岸的金門副縣長吳成典表示,31條政策措施的出臺,為臺灣民眾尤其是青年們來大陸發展創造了更好的環境和條件。

  “晉江和金門地緣相近,兩地青年加強對接、相互合作、優勢互補,將來會有更大作為。”吳成典說。

  “隨著晉江不斷面向國際化、經濟不斷發展,我們真誠歡迎更多臺灣青年到晉江參與交流,分享創業就業經驗和成果。”晉江市委常委、統戰部部長黃文福指出,晉江將在各項服務台灣青年的項目上推陳出新,在政策指導扶持、創業項目設計、人才政策引進、創業就業技能分享等各方面精耕細謀,全力推進晉臺兩地青年創業就業發展。

  此次兩岸青年體育產業創業成長營將持續至4月22日,期間臺灣青年們將走訪晉江城市展館、晉江市創意創業創新園、晉江臺灣青年創業就業服務中心、海峽青年創客坊等地,並與晉江創業青年互動交流。