首頁政務要聞臺辦動態各地臺務要聞新聞發佈會視頻新聞發佈會輯錄交流往來兩會商談經濟合作港澳海外突發事件
權益保障涉臺法律事務服務台胞創新工作網友留言辦事指南(就業就學就醫居留證照考試經濟往來旅遊
字號:
您的位置:最新資訊

“創業創新·築夢溫州”臺灣青年人才對接會在京舉行

時間:2018-04-24 16:34   來源:中國新聞網

  中新社北京4月21日電 (夏守智 潘旭臨)第四屆“創新創業·築夢溫州”臺灣青年人才對接會(北京站)21日舉辦。本次活動共釋出500余個崗位,吸引200多名臺灣青年學生和在京青年臺胞臺商。

  溫州市政協副主席諸葛啟釧表示,溫州不僅是大陸與臺灣直航航線最短的城市之一,而且有200多萬人說閩南語,雙方經貿人文聯繫密切。他說,近年來,溫州獲批建設海峽兩岸(溫州)民營經濟創新發展示範區,成立溫州臺灣青年創業就業服務中心,積極出臺和落實各項便利臺胞的政策措施,使臺灣同胞在溫州創業就業涌現出一批成功案例。

  全國臺企聯駐會常務副會長程金中說,溫州服務台胞有許多創意性舉措,收穫了可喜成果。為了更好融入大陸社會,他希望臺灣青年深入了解大陸對臺政策,了解大陸創新創業的環境,並多和大陸年輕人交流。他介紹,全國臺企聯透過青年交流委員會等組織機制,為兩岸青年相互了解牽線搭橋。

  民革中央辦公廳主任董玉環認為,目前兩岸青年交流已經進入新階段,需要搭建共同平臺,推動兩岸青年創新創業資源整體對接和優化配置。她說,民革中央成立“兩岸青年創新大聯盟”,聚集大陸首批43家青創園區和13家臺灣青年社團,其中就包括溫州臺灣青年創業就業服務中心和“築夢溫州”臺灣青年聯誼會等重要力量。

  “築夢溫州”臺灣青年聯誼會副總會長黃柏翔結合自身經歷,向參加活動的臺灣青年介紹了溫州的工作環境和未來前景。他說,溫州處於長三角和海西區交匯處,經濟地理位置優越。在建設海峽兩岸(溫州)民營經濟創新發展示範區背景下,溫州對於臺灣人才的需求量巨大,因此他鼓勵臺灣青年學生到溫州實現夢想。