首頁政務要聞臺辦動態各地臺務要聞新聞發佈會視頻新聞發佈會輯錄交流往來兩會商談經濟合作港澳海外突發事件
權益保障涉臺法律事務服務台胞創新工作網友留言辦事指南(就業就學就醫居留證照考試經濟往來旅遊
字號:
您的位置:最新資訊

福建首度將臺胞納入勞模評選表彰

時間:2018-04-28 14:30   來源:中國新聞網

  中新社福州4月27日電 (記者 龍敏)2018年福建省勞動模範和先進工作者表彰大會27日在福州召開。本次表彰首次將臺籍人員納入勞動模範評選表彰範圍,表彰了5名臺籍勞模。

  據福建省總工會相關負責人介紹,福建省勞動模範和先進工作者表彰大會每5年召開一次。受表彰的546名勞動模範和先進工作者人選中,勞動模範388人、先進工作者158人。其中,企業一線職工和專業技術人員177人,佔企業人選的63.6%;農民人選110人,佔總人選的20.2%。

  該負責人還指出,本次表彰向高精尖人才傾斜,首次單列推薦高教系統勞模,24名國家新世紀百千萬人才、省引進高層次人才和技術領軍人物等高精尖人才受到表彰;第一次將臺籍人員納入勞動模範評選表彰範圍,表彰5名臺籍勞模,他們都是在閩臺胞中的傑出勞動者代表。

  中新社記者注意到,其中湯俊賢(臺灣籍)、徐翊翔(臺灣籍)是作為車間普通技術工人入選的。

  當選2018年福建省勞動模範的中國水利水電第十六工程局有限公司項目經理林成傳介紹,2015年帶隊承擔辛巴威卡南水電站的建設項目,成為了“一帶一路”建設的參與者和實踐者,也展示了中國工人的力量。