首頁政務要聞臺辦動態各地臺務要聞新聞發佈會視頻新聞發佈會輯錄交流往來兩會商談經濟合作港澳海外突發事件
權益保障涉臺法律事務服務台胞創新工作網友留言辦事指南(就業就學就醫居留證照考試經濟往來旅遊
字號:
您的位置:最新資訊

福州市臺灣人才服務工作站揭牌

時間:2018-06-25 20:52   來源:中國新聞網

  中新網福州6月25日電 (記者 劉可耕)福州市臺灣人才服務工作站、福州市臺胞投資企業協會人才委員會25日在福州市臺灣青年交流發展中心揭牌。

  福州市臺辦主任鄧達木,福州市臺胞投資企業協會會長陳奕廷,福州市臺胞投資企業協會人才委員會主任委員蔡聖等出席揭牌儀式。

  福州市臺辦相關負責人表示,將發揮福州市臺灣人才服務工作站、福州市臺胞投資企業協會人才委員會平臺作用,打造臺灣人才高地,推進榕臺人才交流合作。

  據介紹,福州市臺辦以走訪百家臺資企業、拜訪百名臺灣青年、聯繫百名臺胞臺屬、解決百項問題活動為契機,走訪台企、臺商、臺胞、臺青,進一步摸清梳理在福州臺灣人才情況,暢通與臺灣人才溝通聯繫的渠道,并與福州市人社局聯合開展福州市臺灣人才專家庫成員聘任工作。目前已聘任2批共136位臺灣人才作為專家庫成員。

  福州市臺胞投資企業協會會長陳奕廷稱,福州市臺灣人才服務工作站的成立,十分有意義。繼大陸“促進兩岸交流合作31條措施”後,福建又出臺進一步促進閩臺經濟文化交流合作的66條措施,更加增強了臺胞臺企在福建、福州的發展信心。

  “臺灣人才西進大陸,是一個趨勢,也是市埸供需的不變法則;藉由臺灣人才的引進,兩岸人才一起為中華民族偉大復興夢努力打拼,也為兩岸關係和平發展做出貢獻。”福州市臺胞投資企業協會人才委員會主任委員蔡聖說。