首頁政務要聞臺辦動態各地臺務要聞新聞發佈會視頻新聞發佈會輯錄交流往來兩會商談經濟合作港澳海外突發事件
權益保障涉臺法律事務服務台胞創新工作網友留言辦事指南(就業就學就醫居留證照考試經濟往來旅遊
字號:
您的位置:最新資訊

臺資高地昆山為臺青紮根大陸“牽線搭橋”

時間:2018-06-26 16:28   來源:新華網

  新華社南京6月26日電(記者何磊靜)記者從江蘇昆山市臺辦獲悉,昆山臺協青年會日前成立一新組織“創社”,旨在幫助臺灣青年快速融入大陸。

  據了解,“創社”將以創新、創造、創業為主旨,針對昆山臺協青年會內的創業家、接班人、管理人三類人群,開展學習交流活動、提供相關服務,幫助臺青更好地創新創業,為其紮根昆山打下基礎。

  昆山臺協青年會會長陳語歡表示,2018年是青年會成立十週年,該組織一直以來都在為在昆臺青提供認識、學習、交流、溝通的機會,助力臺青共建互信友好的資源平臺,增進在昆臺資企業家第二代、年輕臺幹、青年創業家之間的聯繫、交流和互助。

  “臺青會為臺灣青年提供免費資源,讓青年與青創平臺對接,提供免費法律諮詢、公司成立對接等服務。同時也是來昆實習大學生或外派臺青融入昆山的快速通道。”陳語歡說。

  在昆山兩岸青年創業園內,匯集了50多家優質企業,為創業臺青、雙創企業提升創業附加值,併發揮類似“牽線搭橋”的功能。

  “除了良好的創業氛圍和一條龍創業服務外,青創園還提供了工商註冊、財稅顧問、專利服務、法律諮詢、人力資源等專項服務,為我們臺青創新創業提供了實實在在的便利。”昆山漢升達傳動科技有限公司總經理葉駿紳說。

  據昆山市臺辦介紹,目前該市已擁有臺企4900多家,臺資總額達590億美元,10余萬台胞在此安居樂業。為落實好“31條惠臺措施”,為臺灣同胞在大陸學習、創業、就業、生活提供與大陸同胞同等待遇,昆山將持續為廣大臺灣青年來大陸實習就業、創新創業搭建平臺、優化環境、提供便利。