首頁政務要聞臺辦動態各地臺務要聞新聞發佈會視頻新聞發佈會輯錄交流往來兩會商談經濟合作港澳海外突發事件
權益保障涉臺法律事務服務台胞創新工作網友留言辦事指南(就業就學就醫居留證照考試經濟往來旅遊
字號:
您的位置:最新資訊

昆山將舉行昆滬臺人才合作年會 加大力度延攬臺灣人才

時間:2018-06-28 17:45   來源:新華網

  新華社南京6月28日電(記者劉巍巍)記者28日從江蘇省昆山市人社局獲悉,旨在面向全球引才育才的2018昆山創業周將於7月10日啟幕,期間將舉行昆滬臺首屆人才合作年會,加大力度延攬臺灣創新創業人才。

  值得關注的是,昆山創業週期間,將舉行“融入上海?對接臺灣”昆滬臺首屆人才合作年會暨人力資源服務聯盟成立大會。屆時上海、臺灣地區的萬寶盛華、1111人力銀行等知名人力資源服務機構將在昆山對接,並舉辦昆山、上海、臺灣人才服務聯盟揭牌儀式。

  據介紹,昆山創業周將採取“1+9+11”模式,共21項主體活動,面向全球集中引智、定向引才。“1”即1個開幕式,屆時,600多名海內外高層次人才和各界精英齊聚一堂。國家教育部留學人員服務中心昆山分中心、國家技術轉移東部中心昆山分中心等創新載體將揭牌,聘請一批產業發展高級顧問,共建“昆山-嘉定-太倉”人才協作區等。“9”即9個專場活動,包括昆山科技鎮長團創新合作大會、昆山新技術新產品展示會、人才項目對接洽談會等。“11”即昆山11個區鎮分會場活動。

  另外,為破解海內外高層次人才子女教育問題,昆山今年將在公辦學校嘗試設立兩個高層次人才子女班。