首頁政務要聞臺辦動態各地臺務要聞新聞發佈會視頻新聞發佈會輯錄交流往來兩會商談經濟合作港澳海外突發事件
權益保障涉臺法律事務服務台胞創新工作網友留言辦事指南(就業就學就醫居留證照考試經濟往來旅遊
字號:
您的位置:最新資訊

江蘇昆山推出創新創業人才計劃“臺灣專項”

時間:2018-07-11 22:10   來源:新華網

  新華社南京7月11日電(記者劉巍巍)江蘇省昆山市11日推出《昆山市創新創業人才計劃臺灣專項實施意見》(以下簡稱“臺灣專項”),旨在進一步為臺灣人才提供更好的發展環境,更高品質推動昆臺融合發展。

  據介紹,在昆山市範圍內註冊創辦或領辦企業以及企業引進的臺灣人才,均可申報“臺灣專項”,入選者可獲得最高300萬元(人民幣,下同)項目資助和最高100萬元安家補貼,用人單位可獲得最高50萬元引才獎勵。同時,對人才企業實行差別化風險補償機制,最高給予企業500萬元風險補償額度,通過“人才貸”給予人才最高100萬元信用貸款,並給予“臺灣專項”入選企業最高100萬元貸款貼息和最高50萬元科技保險補貼。

  昆山臺協會會長宗緒惠表示,“臺灣專項”為臺灣人才赴昆創新創業提供了新的資源,不僅能夠促進臺灣高端創新創業人才在昆山快速集聚,更為未來引才引智、創業孵化、技術轉移等打下良好基礎。

  昆山臺協青年會會長陳語歡說,“臺灣專項”產生的影響將是深遠的,尤其對臺灣青年、專業人士、技術人才等具有很大吸引力,“相信臺灣青年將在昆山有更大的發展空間和機會”。