首頁政務要聞臺辦動態各地臺務要聞新聞發佈會視頻新聞發佈會輯錄交流往來兩會商談經濟合作港澳海外突發事件
權益保障涉臺法律事務服務台胞創新工作網友留言辦事指南(就業就學就醫居留證照考試經濟往來旅遊
字號:
您的位置:最新資訊

湖北宜昌設臺灣青年就業創業基地 提供一站式服務

時間:2018-07-19 20:52   來源:中國新聞網

  中新網宜昌7月19日電 (記者 郭曉瑩)第十五屆湖北?武漢臺灣周宜昌分會場活動19日舉行。在兩岸人士的共同見證下,“臺灣青年宜昌創業就業交流培訓基地”正式授牌。該基地將為臺灣青年提供專業雙創服務,吸引更多的臺灣青年到宜昌創業就業。

  據了解,該基地是由宜昌市政府臺灣事務辦公室指導,由社會專業創新創業服務機構運營的服務平臺,為臺灣青年創業就業提供一站式服務。平臺具備對外宣傳、交流培訓、招商引資、創業輔導等4大功能,能夠為臺灣來宜青年提供工商註冊、財稅代辦、人力資源、政策諮詢、項目申報、創業培訓、智慧財產權、投融資對接等8項專業服務。

  第十五屆湖北?武漢臺灣周以“共用機遇,推進融合,聚力高品質發展”為主題,由國臺辦、湖北省政府暨武漢市政府主辦,其主體活動設在武漢市,並在宜昌、黃石、荊門三市設立分會場。在當日舉行的宜昌分會場活動中,兩岸人士圍繞文創產業發展、青年就業創業等議題展開交流。

  臺灣中小企業協會理事長李育家表示,宜昌與臺灣在電子資訊、生物醫藥等相關產業技術與人才發展上各有所長,未來兩地有望在重點產業、經貿發展上優勢互補,共創商機。

  “海峽兩岸同根同源、血脈相通。擴大交流、深化合作符合兩岸同胞共同利益,是人心所向、大勢所趨。”宜昌市長張家勝說,宜昌將積極推動各項惠臺政策落地落實,以親情促合作、以合作促發展,盡最大努力為廣大臺胞來宜昌投資、創業、旅遊、生活提供便利。