首頁政務要聞臺辦動態各地臺務要聞新聞發佈會視頻新聞發佈會輯錄交流往來兩會商談經濟合作港澳海外突發事件
權益保障涉臺法律事務服務台胞創新工作網友留言辦事指南(就業就學就醫居留證照考試經濟往來旅遊
字號:
您的位置:最新資訊

第七屆福建青年創業獎揭曉 兩名臺灣青年獲獎

時間:2018-07-21 08:50   來源:中新社

  4年前,不顧家人的反對,臺灣青年蔡志陽毅然隻身“登陸”創業。如今,蔡志陽一手辦起的臺灣豐山生態園區已初見成效,匯聚了從世界各地引進的120多個花木瓜果新品種,他也成功獲選第七屆福建青年創業獎十大最具潛力青年創業新人。

  20日,第七屆福建青年創業獎頒獎儀式在漳州舉辦,共評出43名創業典型,包括十大青年創業楷模、十大最具潛力青年創業新人、青年創業傑出成就獎、十大傑出青年創業導師、青年創業貢獻獎等,兩名臺灣創業青年入選。

  福建青年創業獎是由共青團福建省委、福建省教育廳等單位聯合開展的評選活動,評選對象為善於創業、銳意創新、創業領域符合國家產業發展鼓勵方向,並在節能減排、環境保護、科技創新和履行社會責任等方面做出突出貢獻的青年以及熱心青年創業工作,在提升青年創業素質、推進青年創業工作方面做出突出貢獻的個人。

  除了蔡志陽獲選第七屆福建青年創業獎十大最具潛力青年創業新人外,廈門科際精密器材有限公司董事長、臺灣創業青年張智也獲選十大青年創業楷模。

  福建是對臺先行先試區域,正率先推動實施臺商臺胞實現基本“同等待遇”,將臺灣同胞納入適合參加的各類社會榮譽評選範圍。今年以來,已有5名在閩臺胞獲評為福建省勞動模範,2名在閩臺灣青年獲得第十五屆福建青年五四獎章。

  對獲評福建青年創業獎十大最具潛力青年創業新人,蔡志陽說,是一個鼓勵,將繼續推動其在福建的創業。

  他認為,大陸不但市場大,而且政府部門扶持的力度也大。相信只要有心、有實力,臺灣年輕人也可以在大陸闖出一片天。