首頁政務要聞臺辦動態各地臺務要聞新聞發佈會視頻新聞發佈會輯錄交流往來兩會商談經濟合作港澳海外突發事件
權益保障涉臺法律事務服務台胞創新工作網友留言辦事指南(就業就學就醫居留證照考試經濟往來旅遊
字號:
您的位置:最新資訊

臺灣大學生赴皖實習 冀望留陸工作

時間:2018-07-24 13:28   來源:中國新聞網

  中新社合肥7月24日電 (記者 張俊)第七屆臺灣大學生暑期皖企實習營在合肥開營,來自臺灣雲林科技大學和臺灣輔仁大學的16名大學生24日起在安徽企業實習一個月,親身感受安徽發展和風土人情。

  當日,16名臺灣大學生身穿工作服,在7家皖企的10名實習導師的帶領下,走進寫字樓或者工廠,熟悉企業文化及工作環境。據安徽工商管理學院對外合作主管張吉潔介紹,本次來皖的臺灣大學生中有12名是第一次來大陸。未來的一個月中,學生們將作為企業實習員工,完成實際的工作項目。

  何昱璋是臺灣雲林科技大學的一名學生,這是他連續第二年來皖參加企業實習項目。“安徽與臺灣有許多不一樣的地方,不管是在經貿領域,還是風土人情,我非常感興趣。”何昱璋告訴記者,他學習的是市場行銷管理,這次來安徽一方面是希望豐富自己的經驗,另一方面也是學到更多行銷管理的知識。何昱璋現在有許多安徽的朋友,他希望今後有機會能來大陸工作。

  值得一提的是,此次來皖實習的臺灣大學生中,將有6名學生從事電子商務領域的實習工作。據安徽聯新網路技術有限公司實習聯繫人許東青介紹,在未來的實習過程中,學生們將參與電子商務平臺阿里巴巴的電子商務運營服務,體驗大陸電子商務運作和網路行銷等工作。

  據了解,臺灣大學生暑期皖企實習營始於2012年,是皖臺兩地高校務實合作的經典項目之一。截至目前,安徽工商管理學院已接收78名臺灣學生來皖企實習,接收實習的安徽企業已有22家,涵蓋電商、園藝、汽車、電子、金融和文化等高科技創新企業。

  實習期間,臺灣學生還將聆聽徽文化和徽商講座,遊覽包公祠,感受徽文化魅力。

  據安徽省臺辦統計,目前,共有2000余名臺灣青年長期在安徽學習、就業、創業、生活。臺灣連續多年保持安徽第二大境外投資來源地和第一大境外遊客來源地。