首頁政務要聞臺辦動態各地臺務要聞新聞發佈會視頻新聞發佈會輯錄交流往來兩會商談經濟合作港澳海外突發事件
權益保障涉臺法律事務服務台胞創新工作網友留言辦事指南(就業就學就醫居留證照考試經濟往來旅遊
字號:
您的位置:最新資訊

臺灣“創客”蘇州共話夢想

時間:2018-08-14 16:05   來源:新華網

  新華社南京8月14日電(記者劉巍巍)“我來自臺灣,已有兩年工作經驗,打算趁年輕拼搏一把,闖出自己的事業。”臺灣青年周奕震說。兩岸創新創業嘉年華近日在江蘇蘇州舉行,多位臺灣青年、企業代表交流分享,暢想未來。

  提起創業,來自臺灣吉而好文創關係企業的設計師侯柏安頗有感觸,雖是繼承家族企業,但他發揮創意為傳統製造業增添創新色彩。

  “擁有資源,講究品牌。”侯柏安說,文化是價值,品牌是市場,不管在哪個領域的創業,都要善用資源,尋找突破點。

  蘇州諾浩眾創資訊科技研發有限公司聯合創始人兼CEO蕭世傑,從事專利運營、協助青年創業等工作。從臺灣來到蘇州12年,蕭世傑收穫良多,面對未來更信心滿滿:“此次帶著新的創業思路,希望能在眾多創業者中找到志同道合的夥伴,討論並開發出產品雛形。”

  同樣來自臺灣的周奕震選擇從小小“杯麵”起家,目的是打造“中國杯裝意面領導品牌”。今年,他的杯麵項目成功融資400萬元。“這是好的開始,仍需持續發力,希望通過技術和商業模式創新,讓這個‘襁褓中的項目’能越做越紅火。”

  蘇州市臺辦主任楊軍說,隨著“惠臺31條措施”出臺,來大陸創業的臺灣青年越來越多,很多已小有成就,並且獲得資金扶持。“成果可期,希望更多臺灣年輕創業者在蘇州收穫成長和發展。”