首頁政務要聞臺辦動態各地臺務要聞新聞發佈會視頻新聞發佈會輯錄交流往來兩會商談經濟合作港澳海外突發事件
權益保障涉臺法律事務服務台胞創新工作網友留言辦事指南(就業就學就醫居留證照考試經濟往來旅遊
字號:
您的位置:最新資訊

2018兩岸青年就業創業研討會在江蘇昆山舉行

時間:2018-09-21 08:33   來源:新華網

  由兩岸企業家峰會主辦的2018兩岸青年就業創業研討會20日在江蘇昆山舉行。峰會大陸方面理事長郭金龍、副理事長張平,峰會臺灣方面理事長蕭萬長,中共中央臺辦、國務院臺辦主任劉結一,兩岸青年代表等共400多人出席了開幕式。

  郭金龍在開幕式上指出,祖國大陸改革開放40年的快速發展為兩岸青年幹事創業提供了大好機遇和廣闊平臺。“31條措施”等政策的出臺,將進一步擴大兩岸經濟文化交流合作、增進同胞心靈契合。希望兩岸青年把握機遇,志存高遠,腳踏實地,在祖國大陸廣闊天地盡情施展才華。

  劉結一說,兩岸企業家峰會為深化兩岸產業互利合作、推動臺灣青年就業創業等發揮了重要作用。祖國大陸高度重視兩岸青年交流合作和臺灣青年在大陸的發展,秉持“兩岸一家親”理念,緊扣臺灣青年實際需求,陸續出臺政策舉措、搭建服務平臺,為臺灣青年來大陸工作和生活創造便利。希望臺灣青年在大陸發展機遇中明確自身發展目標,在融入大陸社會中促進兩岸同胞心靈契合,在與大陸青年合作打拼中實現互利共贏。兩岸關係好,臺灣才會好,臺胞臺青才會有光明前途。希望兩岸青年攜手同心,共擔民族大義,共同推進兩岸關係和平發展,推進祖國和平統一進程,共圓中華民族偉大復興的中國夢。

  兩岸企業家峰會成立於2013年7月,是兩岸間重要的企業交流合作民間平臺,下設8個推進小組。