首頁政務要聞臺辦動態各地臺務要聞新聞發佈會視頻新聞發佈會輯錄交流往來兩會商談經濟合作港澳海外突發事件
權益保障涉臺法律事務服務台胞創新工作網友留言辦事指南(就業就學就醫居留證照考試經濟往來旅遊
字號:
您的位置:最新資訊

兩岸合辦皮膚病醫院開業

時間:2013-05-20 09:52   來源:人民日報海外版
  由海峽兩岸皮膚醫學暨醫學美容交流學會與北京祥雲醫療集團合作的首家皮膚病專科醫院——北京祥雲京城皮膚病醫院今天在此間開業,與此同時,海峽兩岸皮膚病專家委員會宣佈成立。來自國臺辦、衛計委、國家中醫藥管理局及臺灣醫療衛生機構相關人員和專家學者400余人出席了開業典禮。 

  據介紹,這也是兩岸簽署ECFA(海峽兩岸經濟合作框架協議)後,京臺兩地首家在北京註冊登記的兩岸合資醫院——北京寶島婦產醫院繼去年開業後,雙方成立的第二家專科醫院。

  北京祥雲京城皮膚病醫院最大特點是,建立了海峽兩岸皮膚疑難病遠端會診系統。它通過電腦、通信與多媒體技術,同醫療技術相結合的平臺,是一個旨在提高現有醫療水準、降低醫療開支、滿足民眾健康需求的全新醫療服務系統。

  該院院長表示,在不久的將來,這套兩岸遠端會診平臺,將實現300位專家同時線上,日診萬名患者的目標。