首頁政務要聞臺辦動態各地臺務要聞新聞發佈會視頻新聞發佈會輯錄交流往來兩會商談經濟合作港澳海外突發事件
權益保障涉臺法律事務服務台胞創新工作網友留言辦事指南(就業就學就醫居留證照考試經濟往來旅遊
字號:
您的位置:最新資訊

“寶島眼鏡”成立北京首家專業眼科醫療機構

時間:2013-06-06 10:36   來源:你好臺灣網
  6月5日,由來自臺灣的“寶島眼鏡”集團推動成立的北京第一家專業眼科醫療機構“北京星創寶島眼科”在北京舉行揭幕儀式。中華眼科學會眼科主委王寧利、北京市臺辦主任王蘭棟、北京市朝陽區非公有制醫療協會秘書長趙錫銀、臺灣民主自治同盟會秘書長彭京玉、北京市臺協會長林清發以及澳大利亞駐華使館官員和國際視覺研究專家學者百餘位嘉賓出席了開幕儀式。
  
  揭幕儀式上,中華眼科學會眼科主委王寧利指出,眼科涵蓋眼部健康的全部問題,北京市政府已將近視眼的防護放到政府的行為中、政策行動中,因此,若再多一些視光學主導的眼科醫院、眼科機構,也可以為健康北京、光明北京做出更多的貢獻、提供更多的預防保健服務。寶島眼科中心的醫療團隊主要來自兩岸的醫療專家,該團隊已在過去5年的醫療實踐中幫助了眾多的眼科患者,完成了萬餘例屈光手術和白內障手術,並且長期堅持眼科的健康教育,完成了很多公益醫療活動。
  
  北京市臺辦王蘭棟主任熱情致辭說,“如今,海峽兩岸形勢越來越好,特別是京臺兩地在經貿合作、文化交流等領域已經步入一個新的歷史階段,兩岸現代服務業的合作前景廣泛。臺灣在市場化、國際化和精緻化方面值得大陸業者學習,歡迎有更多臺企把臺灣的、世界一流的產品與服務引進到北京來,為北京的經濟和社會發展做出貢獻,北京市區兩級臺辦也將繼續做好全程服務,給臺資企業的發展提供便利條件。”
  
  揭幕儀式後,輕鬆、互動而又專業、高端的“Fight!For Vision為視力而戰”跨界健康論壇更是吸引了與會者的興趣!來自澳大利亞、美國、以及大陸和臺灣地區的5位不同領域的權威專家,就眼睛的健康問題展開討論。據了解,“寶島眼鏡”前年已榮獲中國馳名商標,目前在大陸地區已突破1000家直營店,談及來自臺灣、目前也是大陸地區最大的眼鏡連鎖企業,“寶島眼鏡”何以“跨界”走入眼科醫療領域呢?中國寶島眼鏡董事長兼執行長王智民指出,“從零售品牌跨足到眼科醫學領域一直是集團規劃的藍圖之一,伴隨星創寶島眼科的啟幕,未來會在全國30幾個省會城市媔}設40至50個的眼科診所,發展一到兩家眼科醫院,為中國的眼保健服務開創一種全新的模式;與此同時,還會深入到三線、四線城市,幫助更多的孩子、尤其是貧困地區的孩子恢復光明。
  
  論壇結束後,與會人士實地參觀了這家可以提供個人定制化醫療服務的眼科中心,透過手術室外的開放視窗,近距離目睹了一場國內首創“關懷式手術陪伴及現場觀摩”開放眼科手術,這種形式讓病患家屬全程了解手術全過程,也令人們更加深刻地認識到:視力保健是我們隨時隨地都需要倍加呵護的長遠功課。