首頁政務要聞臺辦動態各地臺務要聞新聞發佈會視頻新聞發佈會輯錄交流往來兩會商談經濟合作港澳海外突發事件
權益保障涉臺法律事務服務台胞創新工作網友留言辦事指南(就業就學就醫居留證照考試經濟往來旅遊
字號:
您的位置:最新資訊

設臺胞優先標誌 廣西開通臺胞就醫綠色通道

時間:2013-07-24 10:27   來源:台灣網
  日前,廣西各級醫療機構已根據實際情況設置了臺胞就醫窗口,或在掛號、就診、檢查、取藥等區域醒目位置設置有“臺胞優先”標誌,為臺灣同胞看病就醫提供方便。廣西臺胞就醫綠色通道正陸續開通。

  今年4月,廣西自治區領導帶頭開展以走訪台商、服務台企、推動臺資企業大發展為主題的“六個一”活動。活動期間召開廣西臺商代表座談會,廣西自治區黨委書記彭清華要求各級政府部門要大膽先行先試,研究出臺更實用的惠臺政策和法規。在臺胞就醫方面,研究具體辦法,保障臺灣同胞就醫便利。

  為貫徹落實彭清華書記的講話精神,著力解決臺灣同胞在廣西的就醫問題,廣西臺辦與廣西衛生廳積極協商,就臺胞就醫問題達成一致意見。廣西衛生廳向全區衛生系統下發通知,要求建立“臺胞就醫綠色通道”,為在桂臺胞提供便捷、優質的醫療服務。

  臺灣同胞紛紛表示,醫院為臺胞開設就醫綠色通道,讓他們深深感受到了廣西對臺灣同胞的真情實意,讓他們更加深切的感覺到自己是廣西的一份子。