首頁政務要聞臺辦動態各地臺務要聞新聞發佈會視頻新聞發佈會輯錄交流往來兩會商談經濟合作港澳海外突發事件
權益保障涉臺法律事務服務台胞創新工作網友留言辦事指南(就業就學就醫居留證照考試經濟往來旅遊
字號:
您的位置:最新資訊

吳伯雄、林中森訪粵 出席東莞臺心醫院落成典禮

時間:2013-12-27 09:54   來源:中國新聞網

  中新社東莞12月26日電 (李映民 周霞)廣東東莞臺心醫院醫療大樓26日舉行落成典禮。國臺辦主任張志軍、中國國民黨榮譽主席吳伯雄、海基會董事長林中森、東莞市長袁寶成及兩岸嘉賓約500人出席典禮。

  臺心醫院是由東莞市臺商投資企業協會牽頭,號召會員企業共同出資籌建的,是廣東省首家大型臺資醫院。該院位於東莞市區,是以大陸地區三甲級醫院及臺灣地區醫學中心的建設標準進行規劃設計的,佔地228.6畝,可容納1800張病床,分三期建設。臺心醫院將成為廣東醫學院的附屬醫院,集臨床醫療、醫學教育與研究、預防保健與康復服務為一體,開創了中國大陸高等醫學院與臺資醫院全新的合作模式。

  據臺心醫院董事長郭山輝介紹,該院將引進臺灣優質的醫療服務模式和先進的醫院管理理念,並將密集邀請臺灣醫護人員過來開展醫療服務、人才培訓及科學研究等各項工作,除提供全方位的醫療保健服務外,更希望成為兩岸密切合作的醫療平臺,打造一所技術優質、服務人性化的國際級醫院。

  目前,臺心醫院首期擁有600個床位的醫療大樓已完工落成,正在進行各項設備的安裝與調適,預計在明年春節後可以正式開業對外提供各項醫療服務。

  東莞市長袁寶成表示,東莞政府努力為臺商的紮根發展創造條件,將把臺心醫院納入東莞的社保體系。

  吳伯雄希望臺心醫院能夠為東莞逾10萬台商及其家屬提供最優質的醫療照護。他表示,東莞是全國臺商聚集密度最高的城市之一,希望廣大臺商好好融入東莞,過好舒心日子,有空常回臺灣老家看看。

  張志軍表示,希望臺心醫院不僅造福東莞臺胞,也造福東莞市民,真正體現兩岸一家親,心心相印。

  中共廣東省委書記胡春華25日下午在廣州會見了吳伯雄一行。據悉,吳伯雄此行還將參加東莞市臺資企業協會成立20週年慶典,隨後還將赴中山、珠海等地參觀臺資企業,與當地臺商交流。