首頁政務要聞臺辦動態各地臺務要聞新聞發佈會視頻新聞發佈會輯錄交流往來兩會商談經濟合作港澳海外突發事件
權益保障涉臺法律事務服務台胞創新工作網友留言辦事指南(就業就學就醫居留證照考試經濟往來旅遊
字號:
您的位置:最新資訊

東莞臺心醫院啟用 可為10萬台胞提供服務

時間:2014-06-26 16:58   來源:中國新聞網

  廣東東莞臺心醫院26日舉行啟用儀式,該醫院啟用後可為東莞市民特別是10萬在東莞臺胞提供國際性的醫療健康服務。

  東莞臺心醫院由東莞市臺商投資企業協會會員企業共同出資籌建,經衛生部批准設立,按照大陸地區三甲級醫院及臺灣地區醫學中心的標準規劃設計。醫院位於東莞市東城區,佔地面積228.6畝,總體規劃1800床,分三期建設。首期750床醫療大樓目前已完工落成,將於7月啟用國際醫療中心,提供門診及各項體檢服務。國際醫療中心將預防保健、門診及住院整合成完善的健康管理服務,採用預約方式為廣大市民提供精緻、高品質的醫療服務。

  8月開始醫院將全面開放門診、急診及住院服務,以心臟、神經、微創、急重症及婦兒科作為重點發展方向。

  臺心醫院與廣東醫學院密切合作,開創國內高等醫學院校與臺資醫院全新的合作模式,並引進臺灣優秀的醫護人員來華開展醫療服務、人才培訓及科學研究等各項工作,成為兩岸醫療技術交流的平臺。同時,導入臺灣精細化的醫院管理理念,以JCI作為醫院的服務標準,期望能成為國內醫改成功的試點醫院。

  臺心醫院除在空間配置、就醫環境等方面以病人為中心進行規劃設計,有商店街、祈禱室、佛堂、陽光室、兒童遊戲室等設施外,更在流程規劃上實現了病人優先(patientfirst)的核心價值,以高效率的服務,提供病人“掛號短、候診短、繳費短、問診仔細的新三短一長服務”。未來也將陸續推出夜間門診、假日門診等多項便民服務,提供病患身、心、靈全方位的醫療照護服務。

  院方表示,由兩岸醫療攜手合作,一定能夠打造一所技術優質、服務人性化的國際級醫院。

  臺心醫院舉行啟用儀式當天恰逢世界莞商大會在東莞開幕,臺心醫院舉行啟用儀式被視頻回傳至莞商大會開幕式現場,引起了海內外莞商的關注。