首頁政務要聞臺辦動態各地臺務要聞新聞發佈會視頻新聞發佈會輯錄交流往來兩會商談經濟合作港澳海外突發事件
權益保障涉臺法律事務服務台胞創新工作網友留言辦事指南(就業就學就醫居留證照考試經濟往來旅遊
字號:
您的位置:最新資訊

嚴復紀念醫院將落地福州

時間:2014-09-15 16:34   來源:福建日報

  記者從有關部門獲悉,閩臺企業共同投資設立的“嚴復紀念醫院”,近日已獲有關部門的批准,將在福州黃山落地。該醫院由中福海峽(平潭)發展股份有限公司和臺灣中振投資公司共同出資建設,將按三甲綜合醫院標準建制,旨在進一步推動兩岸醫療合作。

  據悉,嚴復紀念醫院是為了紀念在中國近代史上做出傑出貢獻的嚴復先生,而在福州興建的大型現代化綜合醫療機構。臺北振興醫院將作為該院的主要建教合作單位,負責醫療團隊的建設與培訓。此外,該院還將聘請臺灣醫療專家擔任首任院長,以期讓福建民眾感受臺灣先進的醫療理念,享受卓越的醫療服務。