首頁政務要聞臺辦動態各地臺務要聞新聞發佈會視頻新聞發佈會輯錄交流往來兩會商談經濟合作港澳海外突發事件
權益保障涉臺法律事務服務台胞創新工作網友留言辦事指南(就業就學就醫居留證照考試經濟往來旅遊
字號:
您的位置:最新資訊

福建首個臺商獨資婦產專科醫院在廈門開建

時間:2014-10-17 14:26   來源:新華網

  記者從廈門市政府辦獲悉,福建省首個臺商獨資婦產專科醫院日前在廈門開建。

  龍邦廈門婦產專科醫院位於廈門五緣灣片區,土地面積達2.45萬平方米,總建築面積6萬平方米,將於2017年竣工。臺商計劃投資3.1億元人民幣,打造一座500張床位的三級甲等婦產專科醫院。該專科醫院將與臺灣權威醫學院聯合建立婦科、產科、新生兒科等,導入世界先進的安全就醫環境及高品質與人性化的醫療服務。

  此前,兩岸合資的廈門長庚醫院已落戶海滄多年。臺商郭臺銘在廈門打造的安寶醫院,輔助生殖和女性健康。此外,廈門的臺資診所也多點開花。多管齊下,廈門正致力於打造兩岸醫療合作先行區。

  據福建省衛計委統計,今年前三季度,該省新批准設置醫療機構16所,規劃新增床位6310張。