首頁政務要聞臺辦動態各地臺務要聞新聞發佈會視頻新聞發佈會輯錄交流往來兩會商談經濟合作港澳海外突發事件
權益保障涉臺法律事務服務台胞創新工作網友留言辦事指南(就業就學就醫居留證照考試經濟往來旅遊
字號:
您的位置:最新資訊

廈門心臟中心將獨立建院 設獨立兒童病區

時間:2014-12-01 10:39   來源:東南網

  記者昨日從第五屆海峽心血管病高峰論壇上獲悉,廈門市今年已正式確定將在五緣灣新建有600張床位的三級心血管病專科醫院,並著力將其打造成為“海西一流、國內先進、與國際接軌”的知名醫學中心。

  廈門市副市長國桂榮介紹,作為心血管病國家臨床重點專科,廈門市心臟中心於今年6月正式獲廈門市政府批准獨立建院,新院預計有床位600張,佔地2.3萬平方米。按照規劃,新院還將設有獨立的小兒先心病區,初步設計床位在50張至60張,為先心患兒打造一個溫馨的就醫環境。新院的建設不僅將為心血管患者謀健康、造福祉,也必將進一步促進廈門心血管學科的整體提升。

  據悉,此次海峽心血管病高峰論壇是目前國內港、澳、臺參會醫生最多的大型心血管專業國際交流論壇。專家學者們不僅交流學術成果、技術進展和臨床病例,還通過衛星現場同步直播了來自臺灣振興醫院與廈門市心臟中心的心血管介入專家聯袂獻上的10余臺精彩的手術演示。兩岸醫師跨海競技,施行高難度的手術,可謂當今心血管病領域介入技術最新進展的一次集中亮相。