首頁政務要聞臺辦動態各地臺務要聞新聞發佈會視頻新聞發佈會輯錄交流往來兩會商談經濟合作港澳海外突發事件
權益保障涉臺法律事務服務台胞創新工作網友留言辦事指南(就業就學就醫居留證照考試經濟往來旅遊
字號:
您的位置:最新資訊

臺胞在家突然暈倒病危 上海有關方合力搶救

時間:2014-12-05 14:53   來源:台灣網

  日前,遠在臺北市林泓均的朋友打來電話,感謝閔行區臺辦、閔行區中心醫院和上海市臺胞服務中心三方合力搶救病危的臺胞,並在這位臺胞病情穩定的前提下將其送上返臺飛機所作出的種種努力。

  據林泓均的朋友介紹,今年10月下旬,在閔行區企業工作的59歲臺胞林泓均在家堿藒M感覺暈眩倒地被急送至閔行區中心醫院救治。當時,因為來得急,送老先生來的朋友沒有帶足錢款,但病人的情勢危急,經聞訊趕來的閔行區臺辦、閔行區中心醫院及海市臺胞服務中心的領導緊急磋商,醫院打開了“應急綠色通道”,讓林泓均先行進入搶救室救治。經過醫生的初檢,發現病人已經致盲,再深入檢查竟然發現了病人患有急性心肌炎的凶險病症,病人出於生命危急之中。

  在醫生全力搶救的同時,閔行區臺辦和上海市臺胞服務中心根據林先生提供的某企業對其欠款的情況,立即前往該企業進行交涉為臺胞維權。經過據理力爭,終於為林先生討回了部分錢款。另一方面,閔行區臺辦與上海市臺胞服務中心一起幫忙找到了林先生在臺北的妻兒。

  經過醫生的一個多月的全力搶救,病人的生命體徵逐步趨於平穩。此時病人也希望回臺一是可以得到親人的照顧,而是可以享受臺灣的相關醫保政策。據此,閔行區臺辦和上海市臺胞服務中心特地購買了可以與林先生朋友同行的班機,將林先生平安地送抵臺北。

  林先生的親友對於大陸同胞在其病情危急之際全力搶救,並在病人暫時沒有足夠錢款的同時先行墊付救治和返臺機票款等項等人性化措施深表感激:兩岸同胞真是一家親啊。