首頁政務要聞臺辦動態各地臺務要聞新聞發佈會視頻新聞發佈會輯錄交流往來兩會商談經濟合作港澳海外突發事件
權益保障涉臺法律事務服務台胞創新工作網友留言辦事指南(就業就學就醫居留證照考試經濟往來旅遊
字號:
您的位置:最新資訊

2014年蘇臺(徐州)醫院發展論壇成功舉辦

時間:2014-12-09 11:27   來源:台灣網

  12月8日,2014年蘇臺(徐州)醫院發展論壇在臺北市徐州路2號臺大醫院國際會議中心舉行。此次論壇由江蘇徐州市人民政府主辦,徐州市醫院協會、臺灣中華衛生醫療協會、臺徐醫療交流協會、臺灣醫策會醫管服務專案辦公室、徐州市臺商協會承辦,徐州市衛生局、徐州市臺辦協辦。兩地醫療界專家學者100多人齊聚一堂,就加強徐州與臺灣醫療衛生行業合作展開交流,並達成合作共識。

  徐州市副市長李燕在會上致辭,簡要介紹了徐州市的發展情況。李燕說,臺灣醫院管理和服務方面的做法和經驗,具有世界級水準,對徐州醫療行業具有學習借鑒意義,兩地在醫療衛生行業合作空間巨大。李燕向臺灣醫療界專家學者發出邀請,希望他們到徐州實地考察。臺灣中華衛生醫療協會理事長石曜堂在致辭表示,徐臺兩地的衛生醫療交流將會為兩地人民的健康帶來更好的福祉。

  徐州市衛生局局長吳憲介紹了徐州醫療衛生事業發展的現狀;臺灣醫策會醫管服務專案辦公室教授張珩作了“蘇臺合作,共創醫療新境界”的演講;臺灣彰化基督教醫院院長郭守仁也作了題為“臺灣健康醫療體系經營新趨勢”的演講。隨後,兩地專家學者圍繞兩地醫療技術人才雙向交流與合作和醫院管理經驗的主題進行了交流發言。

  論壇期間,徐州衛生醫療團參訪了臺大醫院、長庚林口紀念醫院等臺灣知名醫療機構。徐州市醫院協會與財團法人醫院評鑒暨醫療品質策進會醫管服務專案辦公室簽訂了兩岸醫療管理服務交流合作備忘錄,與臺徐醫療交流協會、臺灣中華尖端醫療產品發展協會分別簽訂了合作協議書;徐州醫學院附屬醫院、徐州市兒童醫院、徐州市婦幼保健院與臺灣彰化基督教醫院簽訂了合作協議書。這些協議達成了徐臺醫療衛生合作交流的多項共識,旨在進一步增進兩岸醫療業務領域的相互了解與合作,建立正式合作關係,推動深層次交流合作,共同為徐州市民提供更優質的醫療服務。通過這次論壇活動,兩地在臨床醫學、醫學科技、科學研究、資訊建設和行政管理等領域勢必有更深入的交流合作。